ПОСЛЕДУЮЩИЙ КОНТРОЛЬ СТПЭ ПОДТВЕРДИЛ СООТВЕТСТВИЕ РАПСОВОГО МАСЛА И МАСЛА ДЛЯ ЖАРКИ OLIVIA ТРЕБОВАНИЯМ ЗНАКА ЛАСТОЧКИ («Признанный эстонский вкус»)

9.04.2014

9 апреля 2014 года представители СТПЭ (Сельскохозяйственно-торговой палаты Эстонии) посетили завод Scanola Baltic, чтобы произвести последующий контроль принадлежности сырья для удостоенных Знака ласточки Рапсового масла и Масла для жарки Olivia к сырью местного происхождения. Представители СТПЭ подтвердили в своем протоколе, что продукты Olivia соответствуют статусу знака «Признанный эстонский вкус»: сырье местное и его происхождение имеет подтверждение, данные легкодоступны и обеспечено прослеживание сырья.

Знак качества «Признанный эстонский вкус», или Знак ласточки – наиболее известен и указывает на качественный товар, изготовленный из местного сырья. Условием получения Знака ласточки является успешное прохождение контроля происхождения сырья, а также лабораторного и сенсорного оценивания. Последующий контроль проводится не реже одного раза в год.
Далее про Знак читайте на сайте Сельскохозяйственно-торговой палаты Эстонии.

Из продуктов Scanola Baltic Знак ласточки носят Рапсовое масло Оlivia и Масло для жарки Оlivia.